11.4 C
domingo, mayo 19, 2024

Dani Méndez decide en O Conco

Un solitario gol de Dani Méndez en el tramo inicial del partido le bastó al Arzúa para sumar los tres puntos ante un Dumbría que mejoró la imagen mostrada la pasada jornada en A Laracha.

Redacción (@AdianteGalicia)

CF Dumbría 0 – 1 CSD Arzúa

CF Dumbría: Iván Bouzón, Alcaina, Denis (David Carreira m.72), Jose, Pablo, Aarón, Diego Cespón (Javi m.46), Brais (Juan de Dora m.46), Jano (Charli m.64), Iago y Jesús.

CSD Arzúa: Albor, Guille, Fenoy (Ico m.71), Joni (Damián m.84), Dani Méndez, Miguel, Endamio (Lucas m.85), David, Julian, Carril y Esteban.

Goles: 0-1 m.13: Dani Méndez.

Árbitro: Asier Manuel Fariña Biasi (Colegio pontevedrés) auxiliado por Igor Vilariño García y Daniel Iglesias Ogando.

Campo: O Conco (Dumbría).

En la primera mitad, el Arzúa saltó al terreno de juego ejerciendo una presión muy alta sobre los dumbrieses, algo que hizo los pupilos de Javier Montoto fuesen superiores al Dumbría que apenas salió de campo propio durante los primeros cuarenta y cinco minutos de partido.

En el minuto 13, Dani Méndez pondría por delante a los suyos al aprovechar un balón muerto en el área local para batir a Iván Bouzón.

El partido seguiría con la misma dinámica que en los primeros minutos pero habería que esperar hasta el tramo final de la primera parte para ver algún allegamiento de peligro al área pero primero el palo evitaría el 0-2 tras un disparo de Miguel y luego Iván salvaría el gol en el mano a mano con Julián.

A la vuelta de los vestuarios, el Dumbría fue quien llevó el control del partido pero la escasa profundidad de sus ataques no permitió que los hombres de José Canosa inquietasen al guardameta arzuano.

En el tramo final del encuentro, los dumbrieses se volcaron en el ataque y contaron con dos buenas oportunidades de Charli y Juan de Dora que acabaría desbaratando Albor enviando el balón a córner en ambas ocasiones.

Los arzuanos pudieron sentenciar el partido en dos contragolpes que finalizó Dani Méndez pero primero el delantero arzuano enviaría el balón fuera con todo a su favor y luego David Carreira salvaría el 0-2 sobre la línea.