12.3 C
lunes, mayo 6, 2024

Josiño fusila al Lemos

Un misil de Josiño desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería monfortina cuando peor lo estaba pasando el Paiosaco, le dio la victoria a los verdiblancos ante un Lemos muy aguerrido y peleón que hizo merecimientos para sacar algo positivo.

David Castro (@DavidCastro27)

UD Paiosaco 1 – 0 Club Lemos

UD Paiosaco: Rama, David Castro, Pablo, Zalo, Ventola, Javi Fuentes, Josiño (Manjarín m.79), Robi (Jon m.74), Iván Rojo, Diego Lois (Josiño Vázquez m.58), Porti (Mante m.68)

Club Lemos: Álex, Chema (Quiroga m.66), Víctor, Alami, Rucho, Martín, Diego Núñez, Moski (Armesto m.62), Varela, Miguel (Camilo m.81), Arias (Gustavo m.66).

Goles: 1-0 m.57: Josiño.

Árbitro: Raquel Ortega Orge (Colegio ferrolano) auxiliado por Telmo Pérez Vázquez y Iván García Rey. La árbitro principal realizó un arbitraje nefasto a pesar de la buena actuación de sus auxiliares.

Campo: A Porta Santa (Paiosaco). Unos 250 espectadores.

El Paiosaco se pudo adelantar en el primer minuto con un disparo cruzado de Porti que salió lamiendo el palo de la portería defendida por Álex.

Tras esto, el Lemos ejerció una presión asfixiante sobre la salida de balón de los verdiblancos, algo que dificultó y mucho que los hombres de Juan Riveiro saliesen de campo propio con facilidad pero a pesar de esto los monfortinos no fueron capaces de tener la profundidad necesaria en sus ataques para inquietar a Rama, quien sería providencial para los suyos en el minuto 6 al enviar a córner un cabezazo de Rucho con una buena intervención.

Después de esta ocasión, el conjunto dirigido por Martín Murado seguiría a lo suyo pero los frutos de la presión sobre la salida de los locales no sería la esperada ya que los monfortinos no contarían con oportunidades para superar a Rama, salvo con un disparo cruzado de Diego Núñez que se marcharía fuera por poco.

En el tramo final de la primera mitad, los hombres de Juan Riveiro fueron capaces de superar la presión alta de los monfortinos y contaron con dos ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Primero, tras un gran centro de Porti que no llega conectar ni Josiño en primera instancia ni luego Iván Rojo en el segundo palo.

Y antes de poner rumbo a los vestuarios, Diego Lois sacaría un potente disparo desde el lateral del área que atajaría Álex sin problemas.

En la reanudación, el partido sería mucho más abierto y el Lemos pudo ponerse por delante con un disparo de Moski pero Pablo evitaría el gol sobre la línea. Y del posible 0-1 se pasó al 1-0, luego de que Josiño superase a Álex con un potente disparo desde la frontal que le quitó las telarañas a la portería monfortina.

Tras esto, el partido se volvería un tanto brusco y las interrupciones de juego serían constantes.

Diego Núñez buscó la igualada con un disparo desde la frontal que hizo que Rama se tuviese que esforzar para mandar el balón a córner y poco después respondería Josiño Vázquez con un tiro desde el pico del área que atajó Álex sin problemas.

El portero y capitán verdiblanco sería protagonista de nuevo al anticiparse a Varela para evitar el 1-1, un resultado que pudo llegar, en el minuto 78, con un cabezazo de Rucho que atajó Rama en dos tiempos.

Un minuto después de esta oportunidad, Iván Rojo pudo sentenciar el encuentro con un disparo desde la frontal pero el balón se marcharía rozando el palo.

El tramo final estuvo marcado por las constantes interrupciones de juego, algo que propició que no hubiese fluidez y profundidad en los ataques de ambos conjuntos y que benefició al Paiosaco, que acabó llevándose los tres puntos.