11 C
Santa Comba
jueves, mayo 16, 2024

El Celta sufre un inmerecido mazazo en Balaídos

Un efectivo Valencia se lleva los tres puntos en un partido con un resultado engañoso, y en el que el Celta gozó de numerosas oportunidades. Dos goles en los minutos 45 y 46 destrozaron a los de Berizzo, que estuvieron flojos en defensa y desacertado en ataque.

Celta-1- Valencia-5-

Celta: Sergio; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontás, Jonny; Augusto, Hernández, Wass( Radoja min 67); Orellana(Drazic min 82), Nolito; Aspas(Guidetti min74).

Valencia: Jaume; Barragán, Mustafi, Vezo, Gayá; Javi Fuego, André Gomes, Parejo(Danilo min80); Bakkali(Santi Mina,52), Cancelo; Alcácer(Piatti min 67).

Arbitró Bikandi Garrido que amonestó a Mustafi, Gayá y Javi Fuego.

Celta-  – Valencia-   -0-1 Alcácer(min 12)/ 1-1Augusto Fernández(min 23)/1-2 Parejo(min45)/1-3Alcácer(min64)/1-4 Parejo  /1-5Mustafi(min 77)

Crónica

Al principio se acercó peligrosamente en dos ocasiones el Valencia ante un Celta que empezó sin fluidez ni control del juego. En el minuto diez el Celta se puso las pilas y disfrutó de tres córners consecutivos a favor. En el último, un avispado Jaume logró arrebatar el esférico de las botas de Iago Aspas. Pero en el minuto 12 llega el primer gol de la tarde. Paco Alcacer marca después de una jugada en sociedad con Parejo.Un minuto después se le anularía un gol a Pablo Hernández, en clara posición de fuera de juego. Habría también un posible penalty sobre Nolito(min16) y un remate alto de Aspas(min 21).En el minunto23, Augusto Fernández empataba. Saque de esquina de Nolito, y después de un doble pase de cabeza de Tucu Hernández y Daniel Wass, Augusto firmaba el empate. Y de cabeza.

El Celta buscaba otro gol y Nolito pondría a prueba a Jaume(27)después de una jugada polémica por un derribo cometido sobre Orellana. El Celta reclamaba la ley de la ventaja. La jugada había acabado en gol.

Cancelo gozaba de una de las excasas ocasiones valencianistas en este tiempo, y Nolito a punto estaba de marcar con un proyecto de gol olímpico que logró evitar el cancerbero visitante. En el minuto 45, caía un jarro de agua fría con un excelente gol de Dani Parejo que ejecuta una falta al borde del área.

El segundo tiempo comenzaría con un auténtico e inmerecido mazazo para los celtiñas. Se equivocaba Jonny que entrega el balón a Paco Alcacer, y este después de un amago, anotaba el segundo para su equipo. Aun así el Celta siguió luchando y Aspas disparaba al poste y cuando Nolito se dirigía a certificar el gol, Jaume evitaba el empate.Pero en el minuto 64, el Valencia seguía haciendo gala de su efectividad con un nuevo gol de Parejo, fruto de una asistencia de Alcácer.Aspas y Tucu Hernández ampliarían la nómina de ocasiones no materializadas del Celta y Mustafi en el minuto anotaba el quinto, gracias a una asistencia de Parejo.Al final derrota dolorosa del Celta y bonito detalle de la afición local que no dejó de animar en todo momento.