13 C
Santa Comba
domingo, mayo 19, 2024

Dani da la primera victoria de la temporada al As Pontes

Sufrida primera victoria del As Pontes, que le da un empujón, y con 4 puntos se sitúa noveno antes de visitar al complicado Barbadás.

Xosé Ferreiro                                         Fotos: Antón Ferreiro

CD As Pontes 1 – 0 CD Ribadumia

CD As Pontes: Krikry, Hugo, Nano, Dani, Manu, Alex (Óscar 56´), Cañizares (Edi 71´), Bossa, Santi, Amado (Pardo 80´), Pablo

CD Ribadumia: Manu Táboas, Rodrigo (Agustín 72´), Óscar, Miguel Ángel, Manuel Bugallo, Gabriel (Jonathan 61´), Hugo, Paco, Reigosa (Julio Rey 61´), Changui, Fernando.

Árbitro: Bruno Méndez Castro (A Coruña). Auxiliado en las bandas por Gándara Bello y Vázquez Veiras. Amonestó a Manu, Alex, Santi y Edi por los locales y a Óscar, Gabriel y Fernando por los visitantes.

Goles: 1-0, Dani (52´).

Campo e incidencias: O Poboado. Unos 200 espectadores en tarde soleada. Destacar la presencia en la grada de Louzán, presidente de la Federación Galega, y Lendoiro, ex presidente del Deportivo.

El resultado de 1-0 no hizo justicia a la multitud de ocasiones que ambos equipos dispusieron sobre el terreno de juego.

Nada más comenzar, Changui cede a Paco, que dispara, Krikry despeja, y el balón llorando marcha fuera por poco (3´).

En los primeros minutos el cuadro visitante embotelló al local, pero respondió el As Pontes, cede de cabeza Dani a Amado que queda sólo, y remata por dos veces a trompicones, y el balón sale por la línea de fondo después de pegar en el poste (16´).

Comenzó la segunda mitad con varias ocasiones azules. A Santi le cae un balón en banda izquierda y su fuerte zapatazo sale pegado al poste (50´). Luego es Nano, quien tras un córner y tras pasar el balón entre varios jugadores remata y saca un defensa bajo palos (51´). Tanto fue el cántaro a la fuente que tras otro córner botado por Bossa y un rechace, es Dani quien empala al fondo de las mallas (52´).

El propio Dani puso en aprietos a Krikry en una cesión que el portero primero controlo como pudo con la cabeza, y luego despejo con el pie antes de que el balón entrara (59´). Luego el peligroso Changui se desmarca y dispara cruzado (61´).

Contestó el As Pontes con dos ocasiones muy claras, Amado cede a Santi y Manu Táboas salva con los pies (62´), y más clara la tuvo el propio Amado, tras el resbalón de un defensa pontevedrés, pero sólo y con tiempo para pensar disparó al muñeco y volvió a salvar Manu (65´). Muy bien el ex del Celta de Vigo y ex internacional español sub19.

Otra vez la tiene Changui tras un fallo del prometedor central de 19 años Manu Mariña, pero su vaselina, sólo ante Krirky, se va por encima del larguero (67´).

En los últimos minutos el Ribadumia buscaba el empate y el As Pontes las contras. Regate y tiro de Agustín que hace estirar a Krikry (73´). Lo mismo sucedió tras un disparo de Bossa desde fuera del área (77´). La última del encuentro surgió tras una buena combinación entre Edi y Bossa, que el balón le cae a Óscar, que pica ante la salida de Manu y el balón marcha por poco (88´).

No hubo tiempo para más y el As Pontes saborea tres puntos que le saben a gloria antes de visitar la complicada cancha del Barbadás.