11 C
Santa Comba
domingo, mayo 19, 2024

Empate en Mestalla de un Dépor que ilusiona

Valencia y Deportivo empataron a uno en un partido en el que ninguno de los dos equipos hizo méritos suficientes para llevarse los tres puntos.

David Castro (@DavidCastro27)

VALENCIA CF 1 – 1 RC DEPORTIVO

Valencia CF: Ryan, Barragán, Gayá, Vezo, Mustafi, Javi Fuego, Danilo (Parejo m.62), Rodrigo De Paul, Santi Mina (Feghouli m.62), Negredo (Paco Alcácer m.77) y Rodrigo.

RC Deportivo: Poroto Lux, Laure, Fernando Navarro, Arribas, Sidnei, Borges, Mosquera, Juanfran (Jonathan Rodríguez m.71), Fajr, Lucas Pérez, Luis Alberto (Luisinho m.27).

Goles: 0-1 m.38: Lucas Pérez; 1-1 m.44: Negredo.

Árbitro: González González (Comité castellano-leonés). Amonestó a los valencianistas Danilo y De Paul. Expulsó a Barragán, por doble amonestación, en el minuto 83.

Estadio: Mestalla (Valencia).

Entró muy enchufado en el partido el conjunto de Víctor Sánchez del Amo que tuteó a todo un Valencia e incluso fue superior a los hombres de Nuno durante toda la primera mitad.

Tan metido salió al encuentro el Deportivo que en el minuto tres tras una transición rápida, Luis Alberto se quedaba solo ante Ryan luego de un pase de Lucas Pérez pero el jugador gaditano no acertó de cara a portería cuando ya se cantaba el gol.

Los deportivistas seguirían siendo los claros dominadores del partido y contarían con una doble ocasión mediada la primera mitad, primero con un disparo de Luis Alberto que despejaría un jugador valencianista cuando el balón se introducía en la portería valencianista y luego, en la continuación de la jugada, Sidnei enviaría arriba su remate final.

Tras esto, Víctor Sánchez del Amo se vio obligado a sustituír a Luis Alberto por un problema en un tobillo, un jugador de los más activos hasta el momento.

Pero a pesar de esto, finalmente el premio para los coruñeses acabaría llegando con un golazo de Lucas Pérez desde la frontal del área tras un error defensivo del Valencia.

Y cuando ambos equipos iban a poner rumbo a los vestuarios con el 0-1, llegaría el empate del Valencia a la salida de un córner que peinó Santi Mina en el primer palo y remachó Negredo, libre de marca en el segundo, al fondo de las mallas tras un grave error defensivo de Sidnei en la única ocasión de los locales en la primera mitad.

​

Este gol hizo cambiar la dinámica del partido en la segunda parte, unos segundos cuarenta y cinco minutos que estuvieron dominados por el conjunto ché. El equipo de Nuno avisaría pronto de sus intenciones pero Lux evitaría el gol de Danilo sobre la línea en una jugada precedida de un fuera de juego y en la continuación de la misma Mustafi sacaría un disparo desde la frontal que se iría rozando el palo.

El Valencia seguiría llevando la iniciativa y contarían con dos claras ocasiones de Rodrigo De Paul y de Paco Alcácer pero primero Laure y luego Lux evitarían el segundo gol de los locales.

A falta de siete minutos para el final, el Valencia se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Barragán por doble amonestación, una segunda tarjeta amarilla que ya le había perdonado el colegiado un minuto antes. Tras este hecho, todo hacía parecer que el Deportivo iría a por los tres puntos pero la verdad es que la dinámica fue la misma y el Valencia no le perdió la cara al partido e incluso pudo llevarse la victoria en la última jugada pero Lux estuvo muy atento para evitar el gol de Paco Alcácer.