12.6 C
domingo, mayo 19, 2024

El Lugo reacciona tarde

Un desconocido y desaparecido Lugo durante ochenta minutos cae derrotado por un efectivo Llagostera que supo rentabilizar sus escasas ocasiones de gol.

David Castro (@DavidCastro27)

UE Llagostera 3 – 2 CD Lugo

UE Llagostera: René, Masó, Alcalá, Ruymán, Samuel De los Reyes, Pitu, Jordi López (Tito m.53), David Querol (Imaz m.87), Juanjo, Ríos, Sergio León (Pérez Reverte m.73).

CD Lugo: Dani Mallo, Dalmau, Israel Puerto, Borja Gómez, Víctor Marco, Pita, Seoane (Toni m.76), Iriome, Pelayo (David Ferreiro m.59), David López, Caballero (Luis Fernández m.64).

Goles: 1-0 m.11: Ruymán; 2-0 m.21: David Querol; 2-1 m.42: Pelayo; 3-1 m.49: Sergio León; 3-2 m.80: Luis Fernández.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Colegio vasco). Amonestó a Jordi López y Sergio León por parte del Llagostera y a los lugueses David López, Iriome y Carlos Pita.

Estadio: Nou Municipal de Palamós (Palamós).

Partido sin claro dominador en los primeros minutos con dos equipos a la expectativa, pero poco a poco el Llagostera se fue haciendo con el control ante un Lugo desaparecido.

En la primera clara ocasión de gol se adelantaría el Llagostera a la salida de un córner botado por Pitu que cabeceó Ruymán al fondo de las mallas con un buen remate. A partir de esto, se vio a un Lugo muy impreciso mientras que el equipo que dirige Carrillo se veía muy seguro en todas sus acciones.

Y mediada esta primera mitad, el conjunto local pondría tierra de por medio con un gol de David Querol, luego de que el delantero del Llagostera aprovechase un rechace en el área visitante para marcar a placer. Un David Querol que pocos minutos después pudo hacer el 3-0 aprovechando un error de la defensa luguesa pero su remate final se fue desviado.

Cuando todo el mundo se esperaba el tercero de los azulgranas, recortaría distancias el conjunto de Quique Setién luego de que Pelayo rematase de manera poco estética pero muy efectiva un centro de Carlos Pita para poner el 2-1 con el que se llegaría al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el Lugo salió al terreno de juego con la intención de buscar el empate pero a los cuatro minutos de la reanudación los lugueses verían como Sergio León hacía el 3 a 1 al rematar a bote pronto un buen servicio de Ríos.

Tras esto, el partido perdió toda su intensidad y ninguno de los equipos daba muestra de peligro, pero la entrada de David Ferreiro dio algo diferente en ataque y el jugador orensano del Lugo avisaría de sus intenciones con dos disparos, uno de ellos se fue desviado y otro fue rechazado por el palo.

El conjunto de Quique Setién recortaría distancias en el marcador a falta de diez minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario tras un córner que peina Iriome en el primer palo y remata, en el segundo, Luis Fernández al fondo de las mallas. Este gol le daría alas al Lugo que mejoraría su juego y mostraría su mejor versión pero no contaría con claras ocasiones de gol para conseguir el empate.