6280 fans     1583 seguidores     43 seguidores - Club Adiante - Dirixe: Xosé Manuel Lema [Contacto]
Ingenieria Rodríguez
Adiante Última Hora
  • Cargando las noticias de última hora...Cargando las noticias de última hora...

Fisterra será la próxima parada de los cocineros del “Come a Comarca”, de la TVG

Fisterra será la próxima parada de los cocineros del “Come a Comarca”, de la TVG

Costa da Morte | Publicada: 05/11/2019

Aumentar texto Disminuir texto Reiniciar texto
0
2
0

Email Google+ Pinterest WhatsApp Menéame Chuza! Cabozo

Tempo de lectura: 3 minutos e 45 segundos.

//Manuel Sambade//

El nuevo programa de la Televisión de Galicia es un concurso-reality gastronómico que recorrerá trece comarcas gallegas promocionando, a través de las distintas gastronomías, el patrimonio cultural de cada zona y sus distintos sabores. 

El formato se basa en una competición entre un equipo local (compuesto por cocineros de reputada fama de las zonas que visitan) y uno fijo, que estará integrado por un elenco de aficionados a la cocina, pero no profesionales, que previamente han salido de un casting realizado por la productora del programa. 

“Cociñeiros” de prestigio, equipo Costa da Morte

La representación de la Costa da Morte estará integrada por un elenco que, sólo nombrarlo, recoge muchos años de dilatada trayectoria y merecida calidad al frente de algunos de los establecimientos con más prestigio de la comarca como Manuel Pallas (Restaurante O Rincón da Baiuca) de Muxía; Jacinto Picallo (Restaurante O Semáforo) de Fisterra; Junquera Domínguez y Aroa (Restaurante Tira do Cordel) de Fisterra, que elaborarán un menú compuesto por Tortilla de Ourizo, Caldeirada de Congro y Calleiro de Castañas. Toda una exquisitez para poder saborear, siquiera sea vía televisión, el sabor y la calidad de los productos de la Costa da Morte y la calidad de los restauradores de la comarca. 

“Chef infiltrado” 

Una peculiaridad del formato es que en cada comarca el programa contará con un “chef infiltrado” en el equipo local que hará las veces de guía y de maestro de fogones para mostrar con más profundidad y conocimiento empírico la variopinta paleta de colores y sabores de la que hacen gala las respectivas zonas de la extensa geografía culinaria gallega. La responsable de tal honor en la edición de Fisterra será Sefa Insua (Restaurante O Fragón), que hará las veces de improvisada “Cicerone” para el programa “Come a Comarca”.  

Aficionados con alma de chef y futuras estrellas culinarias

Frente al equipo de profesionales de la zona, los integrantes del equipo de la TVG obedecen a un perfil de hombres y mujeres de todas las edades que supieran cocinar, que fueran divertidos, atrevidos y, sobre todo, con muchas ganas de pasárselo bien, pues deberán, como sucederá en Fisterra, hacer frente a las primeras figuras de los fogones más ilustres de cada comarca de Galicia.

Se queres podes deixar un comentario sobre esta noticia no Facebook:

Pódeche interesar...

Hundimiento del Prestige, cuando la Costa da Morte se tiñó de “chapapote”

Hundimiento del Prestige, cuando la Costa da Morte se tiñó de “chapapote”

//Manuel Sambade// Tal día como hoy, un 19 de noviembre del 2002, hace ya 17 años, el petrolero Prestige, luego…

Ler máis
La repulsa al machismo tiñe de negro las calles de la Costa da Morte

La repulsa al machismo tiñe de negro las calles de la Costa da Morte

//Manuel Sambade// Un año más, con motivo de 25 de noviembre, Día Internacional de la Eliminación de la Violenc…

Ler máis
Sheyla Fariña: ”Invisibles é un espectáculo duro pero necesario”

Sheyla Fariña: ”Invisibles é un espectáculo duro pero necesario”

Xosé Manuel Lema- Escoitar a entrevista en Radio Xallas a partir do minuto 65.   Sheyla Fariña é unha das …

Ler máis

Noticias sobre A Costa da Morte, as suas comarcas e os seus concellos: Bergantiños, Soneira, Camariñas, Carballo, Cee, Corcubión, Dumbría, Fisterra, Muxía, Vimianzo, Santa Comba e Zas.
Opinión
XI Ruta das Tapas Santa Comba 2019
Autos Xallas
Promo GADIS DISFRUTEMOS
SAT Busto Corzon Mazaricos
Concello da Laracha
Concello de Mazaricos
En breves

Adiante TV

Opinión

Parte de Laxe desaparecerá baixo o mar

Óscar de Souto

Recentemente GCiencia, El País, La Voz de Galicia, Praza.gal e outros moitos medios de comunicación, nacionais e internacionais,  recollen, en data…

Óscar de Souto
Ler máis

Greta Thunberg, el Becerro de Oro al final de su idolatría

José Manuel Palacín Y Rodríguez

Ayer la Sra. Ministra de Transición Ecológica, Dª Teresa Ribera, confirmaba que el Gobierno español iba a fletar un barco (nunca contaminante), pa…

José Manuel Palacín Y Rodríguez
Ler máis

Medidas “urxentes”, “sen deixar a ninguén atrás”, e tal e tal

Álvaro Rodríguez

A chamada Folga Mundial polo Clima realizouse o día 27 de setembro. Nas súas proclamas reclamaban  medidas “urxentes” entre as que  o máis in…

Álvaro Rodríguez
Ler máis

Conversas na Encrucillada

Usamos cookies propias e de terceiros para mostrar publicidade personalizada segundo a súa navegación. Se continua navegando consideramos que acepta o uso de cookies. OK Máis información