Viernes de sol.Y segunda jornada de la Mostra da Olería de Buño, en el ayuntamiento de Malpica.En el recinto abierto, al lado de la iglesia parroquial, y del escenario de evento, asistimos a un showcooking, iniciado por los productos de Ar de Arte, mejillones en aceite de oliva y girasol, y “xoubiñas” en aceite de oliva. Además de la cerveza “Chimán”.
Después llegó el turno de David Vilariño y Alberto Alvedro, del restaurante Taberna do Campo, que elaboraron “Ceviche de corvina con alga codium y puré de batata picante sobre tortita de maíz” y una “tosta de pulpo con mayonesa de aguacate, lechugas variadas y aceite de achiote”.
Óscar Ures de “A Cunca”
El chef local Óscar Ures del “Restaurante A Cunca” preparó unos “tacos de cerdo asado a baja temperatura con queso de Arzúa y mayonesa de Kimchle”.Todo con vino Albariño, Rioja, y agua.
El acto contó con la presencia del alcalde de Malpica, Walter Pardo, y varios miembros del gobierno local. La Mostra da Olería, que se inauguró esta pasado jueves, continúa durante todo el fin de semana con nueve stands de artesanos y con un amplio cartel de actividades.Este sábado actuará Xabier Díez y Adufeiras do Salitre(13,30), Os Resentidos(23) y Perfusión(24). Habrá talleres de barro y recicleje, tren turístico, cocción de piezas, etc.El domingo seguirán los talleres de barro, actuará Oh! Ayatollah(13,30) y Ninghures(19).