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Santa Comba
lunes, abril 29, 2024

Ocho soles brillan en las comarcas de Xallas, Fisterra y Bergantiños

Un año más se celebró la Gala de la Guía Repsol en donde se entregan los nuevos soles y se actualiza este mapa de referencias gastronómicas.

Retiro da Costiña y As Garzas, clásicos con doblete

Continúan dos clásicos como el Retiro da Costiña de Santa Comba y As Garzas de Barizo-Malpica. Los establecimientos de Manuel Costiña y Fernando Agrasar ya tiene su estrella Michelín que acompañan con dos Soles de la Guía Repsol.

En Fisterra brillan otros dos Soles. Uno en el Restaurante O Fragón de Fran Insua, que se une al selecto club, y otro en el Terra de Brais Pichel.

En O Fieiro- Mazaricos está “Landua” la apuesta de Alberto Cruz y María Cambeiro.

Balarés, una de las novedades

El último en incorporarse a la selección de “Soles” de la Costa da Morte es el Hotel restaurante Balarés de Ponteceso, un restaurante de cocina tradicional cuyos platos elaboran Silvia Facal y Rafa Varela.

Según explican desde la Guía Repsol en Balarés “Los platos que elabora Silvia Facal en la cocina abierta junto a la centenaria ‘lareira’ de sus abuelos, son de elaboración sencilla pero con un nivel técnico muy alto, con claro protagonismo del producto de la Costa da Morte. Proponen un menú degustación muy equilibrado, con detalles de calidad como el pan o los postres, y una carta de vinos variada, con bastantes referencias cercanas”.

Además en este territorio hay varios locales recomendados y también otros lugares con encanto agraciados con los llamados soletes.

Silvia Facal y Rafa Varela

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