6.3 C
jueves, mayo 2, 2024

As Pontes y el Arousa firman tablas en O Poboado

Reparto de puntos en el encuentro disputado en la tarde de hoy entre As Pontes y el Arousa, partido que tuvo 8 minutos frenéticos en los que se marcaron los cuatro goles.

Xosé Ferreiro

CD As Pontes 2 – 2 Arousa SC

CD As Pontes: Marcos Souto, Hugo, Nano, Chote, Rochela, Dani, Iván (Samuel 88´), Bossa, Javi (Alex Cabarcos 65´), Amado (Fidi 78´), Domínguez

Arousa SC: Lucas, Juanjo, Alex Freire, Martín, Juan Domínguez, Pablo Vázquez (Gregor 76´), Nando, Vixo, Quique Cubas, Camiño, Eloy (Javi Pazos 76´).

Goles: 1-0, Dani (32´), 1-1, Eloy (36´), 1-2, Nando (38´), 2-2, Amado (40´).

Árbitro: Óscar López Fernández (A Coruña). Auxiliado en las bandas por Soto Eiroa y Lema Arranz.  Amonestó a Piscis, Iván Rodríguez, Hugo, Iván González, Alex Freire, Martín, Vixo y Quique Cubas.

Campo e incidencias: Campo de O Poboado. Unos 200 espectadores, en tarde fría y soleada. Partido de la trigésima jornada.

Se enfrentaban curiosamente los dos equipos gallegos más históricos de Segunda División B de los que no pertenecen a grandes ciudades, As Pontes (8º) y Arousa (9º). Por delante estarían Pontevedra, Ourense, Lugo, Ferrol, Celta B, Compostela y Deportivo B. Décimo estaría el Lalín. También curiosamente, contando el 18º enfrentamiento de hoy, son los visitantes los que dominan en O Poboado con 7 victorias por 6 empates y 5 derrotas, con 17 goles para cada uno.

Antes del festival goleador avisó el cuadro visitante con un remate cruzado de Pablo que se va por poco (9´) y por los locales un centro chut de Dani que desvía Lucas (28´).

Cumplida la media hora, tras una jugada a balón parado, agarra el lateral izquierdo Alex Freire a Nano dentro del área y el colegiado decreta penalti, que lanza Bossa, detiene Lucas, pero el rechace lo aprovecha Dani para situar el 1-0 en el electrónico (32´).

Esto espoleó a los visitantes, y tras un balón perdido por Amado, los locales no se repliegan bien, perfecto contragolpe de los arlequinados, y Cubas se la cede a Eloy, ex compañero de Alex Cabarcos en la gallega sub18, que, sólo, controla y marca (36´).

Poco después en otra contra es Nando quien marca, tras un buen tiro cruzado ante la salida de Souto, eso si, parece estar en claro fuera de juego (38´).

No se amedrentó el cuadro local, y poco después, saque de falta de Bossa, que engaña y en lugar de rematar a puerta se la cede rasita a Amado que se desmarca y anota de fuerte zapatazo (2-2).

Incluso antes del descanso pudo poner el tercero Javi, pero remató flojo (43´). Nota el cuadro local las ausencias arriba de Arias y Chicho.

Ya en el inicio del segundo tiempo el As Pontes achuchó con muchas jugadas de estrategia botadas por Bossa, en una, Nano cabecea fuera por poco tras desviar un defensa a córner (47´), y en otra Dani remata forzado hacia atrás y luego le queda franco a su hermano Chote, pero su disparo rebota en un defensa (54´).

Entremedias también fue un incordio el ex internacional sub16 Quique Cubas, que hizo un pase en profundidad a Eloy y salva Marcos con apuros (51´).

Pudo anotar el Mago de Viveiro Bossa, pero su precioso lanzamiento de falta desde unos 25 metros se fue a estampar en la cruceta (66´).

Estuvo más fresco en los últimos minutos el Arousa, y así el prometedor Javi Pazos se le escapó a Hugo por banda izquierda y su peligroso centro lo salvó otro defensa (81´). Las más claras ocasiones visitantes en el segundo período en los pies de Quique Cubas. La primera, tras un claro empujón y desplazamiento a Rochela, queda solo y manda un zapatazo que Souto desvía a córner (83´). Tras el posterior saque sorprendentemente controla solo dentro del área y suerte que su chut franco se marcha por alto (84´), ante un As Pontes raro en los últimos minutos que alternaba a Dani y a Alex en punta.

Nada más salir al campo disparo desde fuera del área de Samuel que marcha por poco (88´).

No se movió el marcador y el Arousa se queda con 46 por 43 de los ponteses que aunque bajan dos puestos siguen 11 puntos por encima del descenso antes de visitar al Choco.