5053 fans     1427 seguidores     43 seguidores - Club Adiante - Dirixe: Xosé Manuel Lema [Contacto]
ElectroXallas

Tendencias 2018: comer dulce y saludable

Tendencias 2018: comer dulce y saludable

Reportaxes | Publicada: 04/05/2018

Aumentar texto Disminuir texto Reiniciar texto
0
0
0

Email Google+ Pinterest WhatsApp Menéame Chuza! Cabozo

Tempo de lectura: 5 minutos e 31 segundos.

Diversos estudios han demostrado, que una alimentación equilibrada puede prevenir o disminuir los efectos de las enfermedades o dolencias que aquejan nuestro cuerpo, es por ello que en los últimos años se han desatado movimientos que invitan a comer de manera consiente, no solamente con nuestro cuerpo sino con el ambiente. Sin embargo, para muchas personas, adoptar estos hábitos puede representar un gran sacrificio, pero no tiene porque ser así, ya que hay excelentes alternativos para disfrutar de una alimentación balanceada, sin tener que eliminar dulces y postres de la mesa.

Para este año se imponen distintas tendencias para endulzar la vida y es que para que una alimentación sea saludable también debe de ser variada y los postres forman parte de esa variedad. Quizá por eso una de las tendencias de este 2018 es la inclusión de postres saludables, elaborados con ingredientes naturales y edulcorantes de calidad. Una deliciosa tarta de frutas o un buen trozo de chocolate obscuro pueden tener más beneficios de los que imaginabas, sólo debes prestar atención a los ingredientes con los que son elaborados ya sea que los hagas tu en casa o que los pidas a domicilio. No cabe duda que entre muchas opciones de postres saludables, las que ofrece la dieta vegana son quizá las mejores y es que aunque uno no siga este tipo de alimentación, ofrece diversas opciones basadas en fitonutrientes (presentes en frutas y verduras) legumbres y semillas, ingredientes que ofrecen beneficios significativos a la salud. 

Otra de las alternativas clásicas y cada vez más implementada es el uso de Stevia, ya que una de las recomendaciones básicas para una alimentación saludable es la eliminación de azucares refinadas en la dieta diaria. Es por ello que este ingrediente suplementario de origen vegetal, considerado como uno de los súperalimentos del mundo occidental, es ideal, ya que ofrece no solo los beneficios de un edulcorante natural, sino que tienen un gran aporte nutricional y vitamínico, proporcionando entre otros, hidratos de carbono, proteínas, vitamina A, B y E, recomendable para personas con hipertensión o problemas del sistema inmunológico.

Siguiendo con los ingredientes recomendados para disfrutar y endulzar el paladar, una exquisita opción es el chocolate negro (70-85% de cacao). Este alimento a pesar de lo que muchos piensan, ofrece alto contenido de hierro, magnesio, cobre, manganeso y potasio entre otros. Adicionalmente, es una poderosa fuente de antioxidantes, mejora el flujo sanguíneo, la presión arterial baja, disminuye el riesgo de problemas cardiovasculares y puede mejorar la función cerebral.

Otro de los alimentos que es tendencia y también hace parte del nuevo recetario de postres veganos, es el aguacate, por su contenido en grasas no saturadas, vitaminas y antioxidantes naturales. Aunque al principio suena un poco extravagante la inclusión de este ingrediente en los platos dulces, la verdad es que cada vez es más popular y promete un placentero juego de sabores. Por último, las nueces y almendras son un clásico en muchos postres, además de que poseen cantidades importantes de fibra, antioxidantes, proteína de origen vegetal, vitaminas y minerales, previniendo la oxidación del colesterol y reduciendo el riesgo de padecer enfermedades como el cáncer debido al alto contenido en vitamina E, en el caso de las almendras.

En conclusión, las alternativas para disfrutar de una dieta saludable sin tener que privarse de las delicias dulces, es hoy por hoy una tendencia que se impone alrededor del mundo e invita a ser consciente de la manera en la que nos alimentamos sin tener que sacrificar el placer de un buen postre.

Se queres podes deixar un comentario sobre esta noticia no Facebook:

Pódeche interesar...

Andrés García expresó el apoyo a Unión Barcalesa con una visita a Cuba

Andrés García expresó el apoyo a Unión Barcalesa con una visita a Cuba

El presidente de Unión Barcalesa agradece el apoyo del ayuntamiento de A Baña.   El alcalde de A Baña re…

Ler máis
Diego Calvo dice que está “prácticamente cerrada” la integración de Tega en Santa Comba

Diego Calvo dice que está “prácticamente cerrada” la integración de Tega en Santa Comba

“Iso nunca lle gusta a todos, pero o que tratamos e de ser mais fortes, deixar os temas personais aparte e traballar p…

Ler máis
El Partido Popular intenta apagar el fuego interno en el ayuntamiento de Cee

El Partido Popular intenta apagar el fuego interno en el ayuntamiento de Cee

La junta gestora quiere hablar con los afiliados que decidieron darse de baja del partido.Los críticos censuran a la di…

Ler máis

Noticias sobre A Costa da Morte, as suas comarcas e os seus concellos: Bergantiños, Soneira, Camariñas, Carballo, Cee, Corcubión, Dumbría, Fisterra, Muxía, Vimianzo, Santa Comba e Zas.
Opinión
Electrodomésticos Angel
Letras Gallegas Santa Comba 2018
Concello de Coristanco
Enova Energia
El candidato ganador: Cómo organizar campañas electorales para ganar unas elecciones (Marketing Político)
KNM Abogados
Concello da Laracha
Centro de Ortodoncia e Implantologia Dr. J.M. Pose Rodríguez
Concello de Mazaricos
Concello de Neda
OndaHit
En breves

Adiante TV

Opinión

A irmandade xurídica galega fóra da burbulla

Xosé González Martínez

Chegado o Día das Letras Galegas escóitanse os  recorrentes discursos de sempre: a culpa da perda de falantes  é das institucións, e nomeadament…

Xosé González Martínez
Ler máis

As "joint ventures" russo-chinesas ou de como o cobre galego acabaria na China

Daniel Lago

  Este parece um título de um livro de aventuras para adolescentes daquela serie da Enid Blyton. Poderia ser, mas não é esta a hipótese na que…

Daniel Lago
Ler máis

O tímido galeguismo das universidades

Xosé González Martínez

O día 9 de marzo de 1933, fai agora,xa que logo, oitenta e cinco anos, celebrouse no Paraninfo da Universidade de Santiago un acto de especial signif…

Xosé González Martínez
Ler máis

Conversas na Encrucillada

Usamos cookies propias e de terceiros para mostrar publicidade personalizada segundo a súa navegación. Se continua navegando consideramos que acepta o uso de cookies. OK Máis información