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Santa Comba
viernes, marzo 22, 2024

Pizzas de percebe en Ponte do Porto

Últimamente distintos productos del mar de la Costa da Morte se han introducido en novedosas experiencias gastronómicas. Una especie que no necesita demasiada promoción para estar en primera línea en cuanto a apreciación pública es el percebe de Camariñas, pero en la vinoteca La Tavernetta de Ponte do Porto le han dado una vuelta de tuerca a este santo y seña de nuestra gastronomía adaptándolo a nuevos gustos culinarios creando una pizza de percebe.

En este conocido local de hostelería ofrecen productos del mar dela zona pero también platos de la restauración italiana ya que uno de sus gerentes es la napolitana Sabrina Selva. Por ello la gerente del local intentó crear «una linea de pizzas con productos tradicionales gallegos, y decidí experimentar con el percebe». Posiblemente lo intente con el erizo. El resultado se hizo un hueco el fin de semana entre las curiosidades en las redes sociales aunque duró poco en la mesa. Sabrina Selva cuenta que no hay mucho secreto en el plato, «una buena masa, mozzarella, tomate y percebe, libre de su envoltorio claro». En el centro de la pizza no faltó el detalle -decorativo y comestible- de un puño de uñas de percebe para los más clásicos.

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