16.4 C
Santa Comba
viernes, marzo 22, 2024

La carne de la vaca rubia gallega más grande de España se repartirá entre catorce locales de Europa

Distintos establecimientos hosteleros esperan por la parte que le toca de la vaca rubia más grande de España. Un ejemplar que fue sacrificado en Silleda(Pontevedra), con un peso de 1.742 kilos. A partir de ahora, la empresa que adquirió el animal, Discarlux, tendrá que distribuir esos 884 kilos en canal de “la vaca que quería ser buey”, como ellos indican en sus redes sociales.

Esta vaca rubia gallega, tenía seis años de edad y se crió en el municipio de Cerceda, alimentada con silos de maíz caseros. En las instalaciones de Discarlux se desarrollará el proceso de maduración durante unos tres meses.

Después, la carne de la portentosa vaca se repartirá entre catorce locales gastronómicos de distintos puntos de España, Suecia o Italia. Y algo retornará a Galicia. Al menos uno de los lomos se degustará en nuestra tierra. Y como dato curioso, algunas de sus partes irán al Gottan Grill de Málaga, en donde se hace “la hamburguesa más cara de España”.

Pódeche interesar

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí
Captcha verification failed!
La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!
spot_img
spot_img
spot_img

Síguenos

7,820FansMe gusta
1,661SeguidoresSeguir
1,826SeguidoresSeguir
1,220SuscriptoresSuscribirte

Últimos artigos