6651 fans     1603 seguidores     43 seguidores - Club Adiante - Dirixe: Xosé Manuel Lema [Contacto]
Adiante Última Hora
  • Cargando las noticias de última hora...Cargando las noticias de última hora...

La producción láctea de Mazaricos sigue dando que hablar

La producción láctea de Mazaricos sigue dando que hablar

Medio Rural | Publicada: 04/06/2019

Aumentar texto Disminuir texto Reiniciar texto
69
1
0

Email Google+ Pinterest WhatsApp Menéame Chuza! Cabozo

Tempo de lectura: 3 minutos e 4 segundos.

El programa “Labranza” de la TVG dedicó un importante espacio al ayuntamiento de Mazaricos como principal productor lácteo de Galicia y por acoger unas jornadas de la Sociedade Galega de Pastos e Forraxes(SGPF).

Este municipio cuenta con 380 explotaciones lácteas, y 11.000 vacas que producen 110 millones de litros de leche cada año. “El 80% del volumen de negocio del ayuntamiento procede del sector del vacuno de leche” declaró el periodista Xoán Ramón Alvite, que ante las cámaras de la TVG certificó que el sector en Mazaricos “sigue más pujante que nunca”, con mayor producción y con la incorporación de jóvenes.

El crecimiento de Busto-Corzón

También habló el presidente de la S.A.T. Busto-Corzón, José Manuel Fernández. La sociedad se creó en 2006 y tiene 907 cabezas de ganado y trabajan 130 hectáreas de terreno en rotación de cultivos de hierba y maíz. 

Fernández habló del crecimiento de Busto-Corzón y de la importancia de la calidad del forraje para aumentar el bienestar y la producción de las vacas.

La CUMA Xallas-Barcala

Otro protagonista de Mazaricos en “Labranza” fue Xan Ramos, gerente de la CUMA Xallas- Barcala, con base en Grille y constituida en 2002 por ocho explotaciones de la zona, y que posteriormente derivó en un agrupación de gestión del forraje (Forxabar) y en un centro de recría de novillas (Ganxabar).

Xan Ramos se refirió a una de las demandas comunes del sector, la necesidad de ampliar base territorial. En ese sentido recordó que el ayuntamiento de Mazaricos dispone de montes “infrautilizados”, y que podrían ser aprovechados por los agricultores.

Sobre la base territorial, la reforma de la PAC, la gestión de los purines y la necesidad de dar a conocer la calidad de la leche gallega, hablaron en el programa varios especialistas que participaron en las jornadas de primavera de la SGPF.

Se queres podes deixar un comentario sobre esta noticia no Facebook:

Pódeche interesar...

Detienen a siete vecinos de Carballo en una operación contra el tráfico de drogas

Detienen a siete vecinos de Carballo en una operación contra el tráfico de drogas

Agentes del área de investigación de la Guardia Civil de Carballo detuvieron a siete vecinos de este municipio acusado…

Ler máis
El Parador de Turismo de Muxía abre sus puertas este mes

El Parador de Turismo de Muxía abre sus puertas este mes

Vídeo- Paradores -Texto //Cristóbal Mourín// El Parador de Turismo “Costa da Morte” de Muxía abrirá sus…

Ler máis
Juan de Camelle, procurador xeral de Muxía nos tempos do imperio

Juan de Camelle, procurador xeral de Muxía nos tempos do imperio

//Rafael Lema// Moraime antes de 1095 chamada vila sabuceta, onde houbo unha vila sueva e romana, foi un lugar de emb…

Ler máis

Noticias sobre A Costa da Morte, as suas comarcas e os seus concellos: Bergantiños, Soneira, Camariñas, Carballo, Cee, Corcubión, Dumbría, Fisterra, Muxía, Vimianzo, Santa Comba e Zas.
Opinión
Autos Xallas
Concello de Dumbría
Concello de Mazaricos
En breves

Adiante TV

Opinión

Tiburón-19

Francisco Martínez Pin

La  acción de Tiburón (Jaws, 1975) transcurre en Amity Island, una encantadora ciudad turística de la costa de Nueva Inglaterra. Una mañana apare…

Francisco Martínez Pin
Ler máis

Memoria Histórica, pero para todos

Francisco Martínez Pin

Los niños de la guerra, esos que recuerdan el famélico año 41, los de la cartilla de racionamiento, del pan de habas, del aceite que no era aceite,…

Francisco Martínez Pin
Ler máis

Covid-19:¿Somos un país o un despaís?

Borja Ramos Arribi

La historia nos demuestra que casi todos los programas de shock son exitosos en el alcance de sus objetivos y casi todos los gradualistas fracasan. …

Borja Ramos Arribi
Ler máis

Conversas na Encrucillada

Usamos cookies propias e de terceiros para mostrar publicidade personalizada segundo a súa navegación. Se continua navegando consideramos que acepta o uso de cookies. OK Máis información
La producción láctea de Mazaricos sigue dando que hablar | Medio Rural | Adiante Galicia

6651 fans     1603 seguidores     43 seguidores - Club Adiante - Dirixe: Xosé Manuel Lema [Contacto]
Adiante Última Hora
  • Cargando las noticias de última hora...Cargando las noticias de última hora...

La producción láctea de Mazaricos sigue dando que hablar

La producción láctea de Mazaricos sigue dando que hablar

Medio Rural | Publicada: 04/06/2019

Aumentar texto Disminuir texto Reiniciar texto
69
1
0

Email Google+ Pinterest WhatsApp Menéame Chuza! Cabozo

Tempo de lectura: 3 minutos e 4 segundos.

El programa “Labranza” de la TVG dedicó un importante espacio al ayuntamiento de Mazaricos como principal productor lácteo de Galicia y por acoger unas jornadas de la Sociedade Galega de Pastos e Forraxes(SGPF).

Este municipio cuenta con 380 explotaciones lácteas, y 11.000 vacas que producen 110 millones de litros de leche cada año. “El 80% del volumen de negocio del ayuntamiento procede del sector del vacuno de leche” declaró el periodista Xoán Ramón Alvite, que ante las cámaras de la TVG certificó que el sector en Mazaricos “sigue más pujante que nunca”, con mayor producción y con la incorporación de jóvenes.

El crecimiento de Busto-Corzón

También habló el presidente de la S.A.T. Busto-Corzón, José Manuel Fernández. La sociedad se creó en 2006 y tiene 907 cabezas de ganado y trabajan 130 hectáreas de terreno en rotación de cultivos de hierba y maíz. 

Fernández habló del crecimiento de Busto-Corzón y de la importancia de la calidad del forraje para aumentar el bienestar y la producción de las vacas.

La CUMA Xallas-Barcala

Otro protagonista de Mazaricos en “Labranza” fue Xan Ramos, gerente de la CUMA Xallas- Barcala, con base en Grille y constituida en 2002 por ocho explotaciones de la zona, y que posteriormente derivó en un agrupación de gestión del forraje (Forxabar) y en un centro de recría de novillas (Ganxabar).

Xan Ramos se refirió a una de las demandas comunes del sector, la necesidad de ampliar base territorial. En ese sentido recordó que el ayuntamiento de Mazaricos dispone de montes “infrautilizados”, y que podrían ser aprovechados por los agricultores.

Sobre la base territorial, la reforma de la PAC, la gestión de los purines y la necesidad de dar a conocer la calidad de la leche gallega, hablaron en el programa varios especialistas que participaron en las jornadas de primavera de la SGPF.

Se queres podes deixar un comentario sobre esta noticia no Facebook:

Pódeche interesar...

Detienen a siete vecinos de Carballo en una operación contra el tráfico de drogas

Detienen a siete vecinos de Carballo en una operación contra el tráfico de drogas

Agentes del área de investigación de la Guardia Civil de Carballo detuvieron a siete vecinos de este municipio acusado…

Ler máis
El Parador de Turismo de Muxía abre sus puertas este mes

El Parador de Turismo de Muxía abre sus puertas este mes

Vídeo- Paradores -Texto //Cristóbal Mourín// El Parador de Turismo “Costa da Morte” de Muxía abrirá sus…

Ler máis
Juan de Camelle, procurador xeral de Muxía nos tempos do imperio

Juan de Camelle, procurador xeral de Muxía nos tempos do imperio

//Rafael Lema// Moraime antes de 1095 chamada vila sabuceta, onde houbo unha vila sueva e romana, foi un lugar de emb…

Ler máis

Noticias sobre A Costa da Morte, as suas comarcas e os seus concellos: Bergantiños, Soneira, Camariñas, Carballo, Cee, Corcubión, Dumbría, Fisterra, Muxía, Vimianzo, Santa Comba e Zas.
Opinión
Autos Xallas
Concello de Dumbría
Concello de Mazaricos
En breves

Adiante TV

Opinión

Tiburón-19

Francisco Martínez Pin

La  acción de Tiburón (Jaws, 1975) transcurre en Amity Island, una encantadora ciudad turística de la costa de Nueva Inglaterra. Una mañana apare…

Francisco Martínez Pin
Ler máis

Memoria Histórica, pero para todos

Francisco Martínez Pin

Los niños de la guerra, esos que recuerdan el famélico año 41, los de la cartilla de racionamiento, del pan de habas, del aceite que no era aceite,…

Francisco Martínez Pin
Ler máis

Covid-19:¿Somos un país o un despaís?

Borja Ramos Arribi

La historia nos demuestra que casi todos los programas de shock son exitosos en el alcance de sus objetivos y casi todos los gradualistas fracasan. …

Borja Ramos Arribi
Ler máis

Conversas na Encrucillada

Usamos cookies propias e de terceiros para mostrar publicidade personalizada segundo a súa navegación. Se continua navegando consideramos que acepta o uso de cookies. OK Máis información