16.5 C
jueves, marzo 21, 2024

Gran éxito del Club Natación Santa Comba en al campeonato gallego de salvamento y socorrismo

El Club Natación Santa Comba sigue generando ilusión y buenas noticias. Los pupilos de Javier López Basanta triunfaron en el campeonato gallego de invierno celebrado este pasado fin de semana en As Pontes.

Categoría alevín

El equipo formado por Guillén Otero, Hugo Vieito, Antonio Domínguez, Víctor Fernández, Pedro Negreira, Luca Pérez, Yago Pazos, Samuel Miguel y Samuel Mira se alzó con la primera posición en la categoría alevín masculina por puntos.

También ganó el cuarteto formado por Víctor Fernández, Pedro Negreira, Samuel Miguel y Yago Pazos, en relevos 4×50 en natación con aletas alevín.Y Pedro Negreira fue el mejor en 50 metros remolque maniquí aletas.

En la misma categoría obtuvieron medalla de plata Pedro Negreira, Víctor Fernández, Samuel Miguel y Samuel Mira ( 4×25 natación obstáculos alevín) y Luca Pérez, Pedro Negreira, Yago Pazos y Víctor Fernández (4×12,5 remolque maniquí pequeño alevín).

Además Pedro Negreira se convirtió en subcampeón gallego en 25 remolque maniquí y Samuel Miguel , el bronce, n 50 remolque maniquí aletas alevín.

Categoría infantil

La deportistas Alba Gerpe ganó en 100 metros socorrista infantil y obtuvo la marca mínima para poder participar en el campeonato de España. Gerpe quedó segundan 100 remolque maniquí y obtuvo el bronce en 4×50 relevo natación aletas femenino junto con Pena, Sara Souto y Arantxa Eguiluz.

También participaron Iría Negreira, Carla Vázquez, Gabriela Sindaco, Alonso García, Hugo Vieito y Antonio Domínguez. Por su parte Víctor Negreira consiguió la marca mínima para poder participar en el campeonato de España en 100 metros remolque maniquí cadete.
Y el equipo integrado por Carla Pose, Alba Gerpe,Sara Vázquez y Amanda Martínez mejoró su marca en 4×50 aletas, en 10 segundos.