4 C
lunes, marzo 25, 2024

El “Gran Camiño” de Alejandro Valverde

– Xosé Manuel Lema @xmlema

En la meta de Luintra quedó un buen sabor de boca y unas previsiones que se cumplieron en la contrarreloj final de Sarria. En el último año de carrera profesional, Alejandro Valverde, logró situar en su vitrina la vuelta ciclista gallega “O Gran Camiño”.

Le separaban diez segundos de Michael Woods. Hoy consiguió 17 de diferencia y ganar una prueba que nos hizo disfrutar a todos los amantes  del deporte. A todos los “frikis del ciclismo” como  señala la cabeza visible de la organización, Ezequiel Mosquera.

La contrarreloj final tuvo como vencedor al ucraniano Mark Padun, que completó el recorrido en 20:19. Una victoria muy emotiva para el ciclista del EF Education- Easypost, con su país sufriendo una invasión. En el segundo puesto, a 5 segundos, quedó Jesús Herrada(Cofidis), y a 10 segundos, Ion Izaguirre(Cofidis). Alejandro Valverde(Movistar) y Derek Gee(Israel), completaron el quinteto inicial.