5711 fans     1544 seguidores     43 seguidores - Club Adiante - Dirixe: Xosé Manuel Lema [Contacto]
Ingenieria Rodríguez
Adiante Última Hora
  • Cargando las noticias de última hora...Cargando las noticias de última hora...

Frío arranque de la temporada de pesca fluvial

Frío arranque de la temporada de pesca fluvial

Deportes | Publicada: 19/03/2018

Aumentar texto Disminuir texto Reiniciar texto
0
0
0

Email Google+ Pinterest WhatsApp Menéame Chuza! Cabozo

Tempo de lectura: 2 minutos e 49 segundos.

Reportaje fotográfico y balance de tres asociaciones sobre el arranque de la temporada de pesca fluvial.

Óscar de Baio, uno de los jóvenes aficionados

En líneas generales, la temporada comenzó con pocas capturas, ríos caudalosos, menos aficionados y frío.El presidente de la asociación Rio e Mar de Baio, David Gómez, indica que el día fue “bastante regular, con moito frío, un mal día para pescar” aunque informó que hubo pescadores que lograron el cupo en la jornada matutina. 

Marcelino Miñones "Pastoriza", de Vimianzo, uno de los veteranos.

Desde la sociedad de pesca Xallas, Jorge García Duarte fue directo: “Arranque moi malo por Santa Comba. O frío e o forte caudal non axudaron”. Indica además que tiene la impresión de que “tamén hai excaseza de pesca”. Después de años complicados “a forte seca non axudou” y aunque ahora los ríos están llenos “teñen menos vida”.

Capturas en Carballo

Otra fuente consultada por Adiante Galicia es la asociación de pesca deportiva Neria. Manuel Mouzo Méndez, compara el arranque con el del año pasado aunque “este ano para haber tanta auga foi mellor do esperado”.

Capturas en el río Ladra

“Demasiada agua y pocos pescadores” manifestó en declaraciones a El Correo Gallego, el especialista Miguel Piñeiro.Los titulares de distintos medios también nos dan una idea del inicio de una temporada que se prolongará hasta el 31 de julio.

“Mucha agua y pocas cañas para abrir curso”-El Correo Gallego.

“Las truchas son mirlos blancos”- La Voz de Galicia

Braulio, de Berdeogas, tampoco quiso perderse el inicio de temporada.

Se queres podes deixar un comentario sobre esta noticia no Facebook:

Pódeche interesar...

 Rosa Facal, la arquitecta xalleira de “Galicia bonita”

Rosa Facal, la arquitecta xalleira de “Galicia bonita”

La profesional de Santa Comba, en un programa de la TVG. El próximo lunes a las 10 de la noche se estrena en la TV…

Ler máis
Antonio Pensado:“Os pactos non deben facer esquecer o interese xeral”

Antonio Pensado:“Os pactos non deben facer esquecer o interese xeral”

“Aspiramos a gañar as eleccións en Coristanco”.   Audio entrevista desde o minuto 15   O exalcal…

Ler máis
Gran actividad de carteristas en el mercado de Vimianzo

Gran actividad de carteristas en el mercado de Vimianzo

La actividad de los carteristas ha provocado cierta preocupación en el mercado semanal que se celebra el jueves en Vimi…

Ler máis

Noticias sobre A Costa da Morte, as suas comarcas e os seus concellos: Bergantiños, Soneira, Camariñas, Carballo, Cee, Corcubión, Dumbría, Fisterra, Muxía, Vimianzo, Santa Comba e Zas.
Opinión
PEL Pemes 2019
X Ruta das Tapas Santa Comba
Autos Xallas
Concello de Coristanco
Concello de Dumbría
Concello de Mazaricos
En breves

Adiante TV

Opinión

Debate - Espectáculo

José Manuel Palacín Y Rodríguez

Este artículo trata de sintetizar varias reflexiones sobre los debates padecidos en estos últimos dos días.  Lo primero que se me viene a…

José Manuel Palacín Y Rodríguez
Ler máis

Galicia hai 20 anos. Galicia hoxe

Álvaro Rodríguez

No presente século  XXI, conceptos e ideas tradicionais como Patria, Nación, Nación Histórica, Estado-Nación, ou Estado sen nación, cultura pro…

Álvaro Rodríguez
Ler máis

Psicología y Carnavales

Lidia Rial

Los Carnavales se acercan y con el llega un momento perfecto para que niños y mayores disfruten de este rito tan lúdico. Lo auténtico de estas f…

Lidia Rial
Ler máis

Conversas na Encrucillada

Usamos cookies propias e de terceiros para mostrar publicidade personalizada segundo a súa navegación. Se continua navegando consideramos que acepta o uso de cookies. OK Máis información