3513 fans     1209 seguidores     39 seguidores - Club Adiante - Dirixe: Xosé Manuel Lema [Contacto]
Anunciate aquí - Adiante Galicia

En marcha la asociación Coruña Cociña

En marcha la asociación Coruña Cociña

Cultura | Publicada: 22/04/2016

Aumentar texto Disminuir texto Reiniciar texto
0
15
0

Email Google+ Pinterest Menéame Chuza! Cabozo

Tempo de lectura: 3 minutos e 29 segundos.

Trece cocineros de la ciudad herculina se unen en una asociación para promover la oferta gastronómica basada en la cocina de mercado, en el uso de productos locales de temporada, en la innovación y en la creatividad”.

Una plataforma para la promoción y el intercambio cultural

La asociación  Coruña Cociña fue presentada en sociedad este pasado jueves en olor a multitudes y alrededor de  exquisitos platos, que nos cuentan, elaboraron los trece chefs que forman parte de la iniciativa:Adrián Felípez(Miga), Ángeles Marzoa(Vinoteca Jaleo), Diego Bello(Hotel Attica 21), Iria Espinosa(Árbore da Veira), Javier Freijeiro,(Grupo el Huerto-La Bodeguilla) Moncho Bargo(O Tío Xan-Spoom),Pablo Gallego(Pablo Gallego), Álvaro Gantes(Lagar da Estrela), Chisco Jiménez(Culuca), Gorka Rodríguez(A Pulpeira de Melide), Iván Domínguez(Alborada), Luís Veira( Árbore da Veira) y Pablo Pizarro(Bocanegra).

El objetivo es contar con una plataforma que potencie “la oferta gastronómica basada en la cocina de mercado, en el uso de productos locales de temporada, en la innovación y en la creatividad”. Desde Coruña Cociña también están interesados en el intercambio cultural y en la mejora de los hábitos alimenticios.

Los cocineros coruñeses enseñaron sus armas

El acto se desarrolló en el Polígono de A Grela, asistió la directora xeral de Gandería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias de la Xunta de Galicia, Belén do Campo así como el  concejales del gobierno coruñés Alberto Lema, responsable del área de comercio, consumo y actividades económicas.

Los presentes en la citada celebrada en la nave industrial reconvertida en templo gastronómico pudieron degustar distintas delicias culinarias:Olivas de Eidos de Iria, consomé de gallina vieja Galo Celta, cono relleno de vieira y aguacate, burrito de ensalada César, navaja, zamburiñas, jurel marinado, lima limón y aromáticas sobre oblea de nabo Daikon, taco de Porco Landrán, cebollitas ecológicas y salsa de jalapeños y roast-beef de ibérico a baja temperatura, y de postre cremoso de arroz Acquerello con leche y trufas de chocolate y pistacho. 

@AdianteGalicia

Se queres podes deixar un comentario sobre esta noticia no Facebook:

Pódeche interesar...

Mazaricos e Vimianzo celebraron as súas Festas dos Maiores

Mazaricos e Vimianzo celebraron as súas Festas dos Maiores

"É un recoñecemento ás persoas maiores da comunidade, que tanta sabedoría aportan" afirma o alcalde de Mazaricos, Ju…

Ler máis
O concello de Muros acorda recuperar o servizo de Noitebús

O concello de Muros acorda recuperar o servizo de Noitebús

A corporación decidiu adherirse a central de contratación da Fegamp e creación  da Mesa local contra a violencia de …

Ler máis
El PP aspira a gobernar Cariño, Cedeira, Mañón y Ortigueira

El PP aspira a gobernar Cariño, Cedeira, Mañón y Ortigueira

El vicesecretario general de Organización y Territorial del Partido Popular en la provincia de A Coruña se reunió con…

Ler máis

Noticias sobre A Costa da Morte, as suas comarcas e os seus concellos: Bergantiños, Soneira, Camariñas, Carballo, Cee, Corcubión, Dumbría, Fisterra, Muxía, Vimianzo, Santa Comba e Zas.
Opinión
Costa Artabra
OndaHit
Auto Xallas 2017
Primavera Cultural Santa Comba 2017
Concello de Dumbría
Concello de Mazaricos
En breves

Adiante TV

Opinión

A segunda volta, não é para escolher, é para eliminar

Daniel Lago

Cremos ter parado a auge da extrema-direita na Europa, cremos ter parado a queda da UE como projeto político,... cremos, cremos e voltamos a crer. Ma…

Daniel Lago
Ler máis

Homenaxe ao Doutor Carlos Guitián

Xosé González Martínez

Manuel Herminio e Xosé Carballido , xunto con outros amigos de Amoeiro, son os encargados de organizaren a homenaxe  ao doutor  Carlos Guitián Rod…

Xosé González Martínez
Ler máis

Ahora Lezo

Nacho Louro

Con la actualidad política me viene a la memoria una intervención en la Comisión de Defensa del Congreso de los Diputados del que fuera Portavoz de…

Nacho Louro
Ler máis

Conversas na Encrucillada

Usamos cookies propias e de terceiros para mostrar publicidade personalizada segundo a súa navegación. Se continua navegando consideramos que acepta o uso de cookies. OK Máis información