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Ingenieria Rodríguez

En marcha la asociación Coruña Cociña

En marcha la asociación Coruña Cociña

Cultura | Publicada: 22/04/2016

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Tempo de lectura: 3 minutos e 29 segundos.

Trece cocineros de la ciudad herculina se unen en una asociación para promover la oferta gastronómica basada en la cocina de mercado, en el uso de productos locales de temporada, en la innovación y en la creatividad”.

Una plataforma para la promoción y el intercambio cultural

La asociación  Coruña Cociña fue presentada en sociedad este pasado jueves en olor a multitudes y alrededor de  exquisitos platos, que nos cuentan, elaboraron los trece chefs que forman parte de la iniciativa:Adrián Felípez(Miga), Ángeles Marzoa(Vinoteca Jaleo), Diego Bello(Hotel Attica 21), Iria Espinosa(Árbore da Veira), Javier Freijeiro,(Grupo el Huerto-La Bodeguilla) Moncho Bargo(O Tío Xan-Spoom),Pablo Gallego(Pablo Gallego), Álvaro Gantes(Lagar da Estrela), Chisco Jiménez(Culuca), Gorka Rodríguez(A Pulpeira de Melide), Iván Domínguez(Alborada), Luís Veira( Árbore da Veira) y Pablo Pizarro(Bocanegra).

El objetivo es contar con una plataforma que potencie “la oferta gastronómica basada en la cocina de mercado, en el uso de productos locales de temporada, en la innovación y en la creatividad”. Desde Coruña Cociña también están interesados en el intercambio cultural y en la mejora de los hábitos alimenticios.

Los cocineros coruñeses enseñaron sus armas

El acto se desarrolló en el Polígono de A Grela, asistió la directora xeral de Gandería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias de la Xunta de Galicia, Belén do Campo así como el  concejales del gobierno coruñés Alberto Lema, responsable del área de comercio, consumo y actividades económicas.

Los presentes en la citada celebrada en la nave industrial reconvertida en templo gastronómico pudieron degustar distintas delicias culinarias:Olivas de Eidos de Iria, consomé de gallina vieja Galo Celta, cono relleno de vieira y aguacate, burrito de ensalada César, navaja, zamburiñas, jurel marinado, lima limón y aromáticas sobre oblea de nabo Daikon, taco de Porco Landrán, cebollitas ecológicas y salsa de jalapeños y roast-beef de ibérico a baja temperatura, y de postre cremoso de arroz Acquerello con leche y trufas de chocolate y pistacho. 

@AdianteGalicia

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