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martes, enero 14, 2025

“Mensaje en la botella” un plato que reivindica el respeto al mar

Cuando bautizó este producto culinario, el chef Javi Lado no estaba pensando en la mítica canción de The Police. Su intención era enviar un mensaje para concienciar sobre la presencia de microplásticos y de la contaminación marina, que tan desgraciadamente está de moda.

 Y así incluyó en el popular menú-degustación que ofrece en el restaurante Mar e Terra de O Ézaro, un plato en el que homenajea al pescado, utilizando lubina o jurel, y representando el castigado fondo marino con un granizado de pepino y un toque picante, con salicornia y neldo. Completa su plato con agua, vinagre, sal, azúcar, menta negra, laurel, y anís estrellado.

Javier Lado, curtido en fogones británicos y alumno del popular Michel Roux (tres estrellas Michelín) es un apasionado de la gastronomía. Es su vida. Su establecimiento mira al mar. Están en el Paseo Marítimo de O Ézaro. A buen seguro que eso motivó su inspiración.

También es cierto que los pescados y mariscos tienen un destacado protagonismo en su carta. Ahora quiere que sus clientes, mientras disfrutan de su comida, en un local donde los peces bailan en un gran acuario, también interpreten el “mensaje en la botella”.

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