Muxía volverá a homenajear a uno de sus productos del mar con la XXVI Festa do Congro.
El cartel ha sido presentado por el alcalde, Iago Toba y la concejala de cultura, Olalla Benlloch.
Degustación de congrio y mejillones
Se trata de una vuelta a los orígenes del evento como “pura fiesta gastronómica”. El Viernes Santo, a partir de las 13,00 en el puerto muxián se podrá degustar el congrio a la plancha, en salpicón o en empanada de trigo y maíz. El grupo Xaramiños do Corpiño pondrá la música.
El sábado 30 se organizará una degustación de mejillón a cargo de la comisión de fiestas de la Virxe da Barca. Desde las 13,00 en el paseo marítimo.
Exposiciones
Además en la “Casa das Beiras” habrá una exposición sobre “Secadoiros de Congro”, entre el 23 de marzo y el lunes 1 de abril. En las mismas fechas se promoverá una muestra de artesanía en vivo.
La entrada de la Festa do Congro es de 5 euros e incluye el congrio en distintos formatos, pan artesano, vino o agua y una “cunca” conmemorativa hecha por los oleiros de Buño.
El alcalde, Iago Toba, destaca la apuesta del gobierno local por una fiesta que “ forma parte da tradición do municipio e pon en valor un produto arraigado a Muxía como é congro”.