10 C
Santa Comba
miércoles, mayo 15, 2024

La Deputación construirá un aparcamiento con 395 plazas en Balarés

La Deputación da Coruña ha asignado la suma de 396.800 euros para la ejecución de las obras destinadas a la construcción de un aparcamiento con 395 plazas en las inmediaciones de Balarés, ubicado en el término municipal de Ponteceso.

El propósito principal de estas obras es organizar el estacionamiento de vehículos, aliviar la congestión del tráfico y asegurar la seguridad de los residentes y numerosos visitantes que frecuentan la playa, el pinar y las áreas recreativas cercanas, especialmente durante la temporada estival.

Las obras empezarán a principios de este año

La construcción del aparcamiento, programada para comenzar a principios de 2024, se llevará a cabo de manera respetuosa con el entorno natural de la zona. La parcela, que abarca más de 30.000 metros cuadrados y fue adquirida por la Deputación, no presenta implicaciones ambientales para el proyecto propuesto.

La iniciativa tiene como objetivo eliminar los problemas de acceso y las preocupaciones de seguridad causadas por los vehículos estacionados a lo largo de la vía principal de acceso a la playa.

395 plazas de aparcamiento en Balarés

El nuevo aparcamiento contará con 395 plazas, incluyendo 4 diseñadas para personas con movilidad reducida. Las vías tendrán un ancho de 5 metros, mientras que la vía principal de acceso contará con 7 metros.

El pavimento estará compuesto por concreto con cavidades rellenas de tierra, sobre las cuales se colocará césped. Este enfoque garantizará una mayor resistencia para soportar el peso de los vehículos y, al mismo tiempo, proporcionará una superficie verde con una permeabilidad del 90%. Además, se implementarán técnicas de drenaje urbano sostenible y se plantarán árboles autóctonos en el espacio.

Las obras también incluyen la construcción de una senda peatonal de 116 metros de longitud y 2 metros de ancho, delimitada a ambos lados por traviesas de madera, con una pasarela-puente de 4,5 metros para cruzar el cauce natural del arroyo existente en la zona.

Este proyecto tiene como objetivo mejorar la seguridad y comodidad tanto de los residentes como de los numerosos visitantes que disfrutan de la playa y las áreas recreativas, especialmente durante la temporada de verano, abordando los problemas de tráfico, estacionamiento y seguridad que se habían presentado anteriormente.

Pódeche interesar

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí
Captcha verification failed!
La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!
spot_img
spot_img

Síguenos

7,820FansMe gusta
1,661SeguidoresSeguir
1,826SeguidoresSeguir
1,240SuscriptoresSuscribirte

Últimos artigos