Se beneficiaron establecimientos de Fisterra, Cee y Carballo con ayudas de 144.000 euros e total.
El delegado de la Xunta, Gonzalo Trenor visitó el hotel o Semáforo de Fisterra. Este fue uno de los ocho restaurantes de la Costa da Morte y Bergantiños que recibieron ayudas económicas del gobierno autonómico a través de la Axencia de Turismo de Galicia, mediante una línea dirigida a mejoras sus instalaciones.
Se beneficiaron establecimientos de Fisterra(4), Cee(2) y Carballo(2).
Ocho restaurantes y alojamientos de la Costa da Morte
La Xunta aportó unos 144.000 euros. En total, con los fondos privados se movilizaron más de 355.000 euros. Trenor destacó el apoyo de la Xunta a un sector estratégico como es el turismo. Las ayudas cubren tanto obras de acondicionamiento como de adquisición de equipamiento y mobiliario.
Los restaurantes de Fisterra que recibieron ayudas fueron La Bayonnaise 1803, O Centolo, O Fragón y el Hotel O Semáforo.
En Carballo la Raxería Río Sil y el Balneario de Carballo y en Cee dos alojamientos, Hotel La Marina y la Cabañas de Lires-Cee.