13.1 C
Santa Comba
viernes, noviembre 1, 2024

Ponte do Porto celebró un exitoso Caldo de Riola

La popular praza do Outeiro o «feira dos porcos» de Ponte do Porto celebró una exitosa edición de la romería del Caldo de Riola en donde cientos de comensales degustaron el caldo de riola, un plato típico local que se hace tras la matanza del cerdo con carne porcina picada, patatas, alubias y especies.

20 voluntarios trabajando desde la víspera coordinados por Antonio Carrera picaron carne, pelaron patatas, y sirvieron a los comensales. 400 kilos de carne, 280 de patatas y varias arrobas de «fabas» cayeron en la pota de caldo más grande del mundo de 5.000 litros.

En el aspecto musical actuaron Oh My Way, O Tren da Unha y la charanga NBA. La fiesta está organizada por el Concello de Camariñas con la colaboración de los vecinos de la localidad. Nació en 1990 para dar a conocer este plato típico de la gastronomía local y del entorno. La romería duró hasta la una y media de la madrugada en un ambiente de jolgorio ordenado como deberían ser todas las fiestas de este tipo.

Pódeche interesar

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí
Captcha verification failed!
La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!

Síguenos

7,820FansMe gusta
1,661SeguidoresSeguir
1,826SeguidoresSeguir
1,320SuscriptoresSuscribirte

Últimos artigos