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Ingenieria Rodríguez

Los postres con algas son la apuesta de la repostera Silvina Muñoz

Los postres con algas son la apuesta de la repostera Silvina Muñoz

Costa da Morte | Publicada: 09/08/2017

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La repostera de Xaviña-Camariñas Silvina Muñoz presentará el sábado 19 de este mes a las 18,00 horas en ExpoRia su nueva linea "Algareira, dulces con sabor a mar", una serie de dulces tradicionales del taller artesanal de esta peculiar empresaria, en donde las algas forman parte de su elaboración.

En ExpoRia de Camariñas se mostrará la nueva patente y la nueva linea de negocio relacionada con el mar y la hostelería. Según su autora se trata de "propuestas de recetas elaboradas en un pequeño taller artesano de Xaviña, con sabor único a mar". Algareira se define como "esencia de las playas camariñanas de Reira y de las algas que forman parte de cada una de las recetas de estos dulces bocados".  Entre los dulces tenemos alfajores con nori y relleno de algas, bicos da costa; o simpáticas piruletas con forma de labios fusionados con algas, disponibles en tres tipos de chocolate.

El budin de algas es un bizcocho esponjoso elaborado a base de algas, jengibre y limón. Los bombones surtidos son dulces reproducciones de elementos marinos en diferentes tipos de chocolates, con y sin algas, con y sin relleno. Las "caraminias" son galletas crocantes con chocolate blanco, nueces, lechuga de mar y wakame, con posibilidad de receta con harina de castaña ecológica. También hay caraminias sin gluten. Los cookies y cookies sin gluten son galletas crocante con chocolate negro, nueces y spaguetti de mar. El percebe, "dulce reproducción del mítico marisco de nuestra costa elaborado con diferentes chocolates y alga percebe".

Rosquillas de mar son masa hojaldrada con relleno de mermelada de membrillo y algas. A esta linea se unen otros productos ya conocidos presentados en la Mostra do Encaixe de Camariñas, con motivos de promoción del encaje tradicional; como los huevos de pascua de Camariñas, "una receta patentada en la que fusionamos el sabor de las algas marinas con el mejor chocolate blanco" indica Silvina Muñoz. Los palillart, "reproducción de palillos y palillas antiguos utilizados por las palilleiras para producir encaje en los tres tipos de chocolate, que contienen una pieza de labor real de encaje de Camariñas" informa la repostera. Los hay de trufa, sin pieza de encaje. Para beber cuentan además con Hippokampus, cerveza artesana 100% malta con extracto de algas, principalmente lechuga de mar.

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