3999 fans     1303 seguidores     39 seguidores - Club Adiante - Dirixe: Xosé Manuel Lema [Contacto]

Los postres con algas son la apuesta de la repostera Silvina Muñoz

Los postres con algas son la apuesta de la repostera Silvina Muñoz

Costa da Morte | Publicada: 09/08/2017

Aumentar texto Disminuir texto Reiniciar texto
23
3
0

Email Google+ Pinterest WhatsApp Menéame Chuza! Cabozo

Tempo de lectura: 3 minutos e 41 segundos.

La repostera de Xaviña-Camariñas Silvina Muñoz presentará el sábado 19 de este mes a las 18,00 horas en ExpoRia su nueva linea "Algareira, dulces con sabor a mar", una serie de dulces tradicionales del taller artesanal de esta peculiar empresaria, en donde las algas forman parte de su elaboración.

En ExpoRia de Camariñas se mostrará la nueva patente y la nueva linea de negocio relacionada con el mar y la hostelería. Según su autora se trata de "propuestas de recetas elaboradas en un pequeño taller artesano de Xaviña, con sabor único a mar". Algareira se define como "esencia de las playas camariñanas de Reira y de las algas que forman parte de cada una de las recetas de estos dulces bocados".  Entre los dulces tenemos alfajores con nori y relleno de algas, bicos da costa; o simpáticas piruletas con forma de labios fusionados con algas, disponibles en tres tipos de chocolate.

El budin de algas es un bizcocho esponjoso elaborado a base de algas, jengibre y limón. Los bombones surtidos son dulces reproducciones de elementos marinos en diferentes tipos de chocolates, con y sin algas, con y sin relleno. Las "caraminias" son galletas crocantes con chocolate blanco, nueces, lechuga de mar y wakame, con posibilidad de receta con harina de castaña ecológica. También hay caraminias sin gluten. Los cookies y cookies sin gluten son galletas crocante con chocolate negro, nueces y spaguetti de mar. El percebe, "dulce reproducción del mítico marisco de nuestra costa elaborado con diferentes chocolates y alga percebe".

Rosquillas de mar son masa hojaldrada con relleno de mermelada de membrillo y algas. A esta linea se unen otros productos ya conocidos presentados en la Mostra do Encaixe de Camariñas, con motivos de promoción del encaje tradicional; como los huevos de pascua de Camariñas, "una receta patentada en la que fusionamos el sabor de las algas marinas con el mejor chocolate blanco" indica Silvina Muñoz. Los palillart, "reproducción de palillos y palillas antiguos utilizados por las palilleiras para producir encaje en los tres tipos de chocolate, que contienen una pieza de labor real de encaje de Camariñas" informa la repostera. Los hay de trufa, sin pieza de encaje. Para beber cuentan además con Hippokampus, cerveza artesana 100% malta con extracto de algas, principalmente lechuga de mar.

Se queres podes deixar un comentario sobre esta noticia no Facebook:

Pódeche interesar...

El pleno de Santa Comba deberá resolver las reclamaciones del PSOE al presupuesto

El pleno de Santa Comba deberá resolver las reclamaciones del PSOE al presupuesto

El presupuesto se aprobará definitivamente en un pleno extraordinario que se celebrará previsiblemente la próxima sem…

Ler máis
Terra Galega insta a PP e PSOE a frear a moción de censura en Coristanco

Terra Galega insta a PP e PSOE a frear a moción de censura en Coristanco

Desde Tega teñen claro que a citada moción de censura “obedece máis a intereses particulares que o ben de todos os …

Ler máis
Tips clave para ayudar a una persona con problemas de ludopatía

Tips clave para ayudar a una persona con problemas de ludopatía

La ludopatía es un tipo de trastorno que hoy en día afecta al 0,3% de los españoles. En el momento en el que detectem…

Ler máis

Noticias sobre A Costa da Morte, as suas comarcas e os seus concellos: Bergantiños, Soneira, Camariñas, Carballo, Cee, Corcubión, Dumbría, Fisterra, Muxía, Vimianzo, Santa Comba e Zas.
Opinión
Santa Comba Móvese 2017 II
Enova Energia
Venta Casa Labranza Ponte do Porto
Concello de Neda
KNM Abogados
Verán Xalleiro 2017
OndaHit
Concello da Laracha
Concello de Mazaricos
En breves

Adiante TV

Opinión

This is not America

Daniel Lago

É esse o título de uma dessas canções que é quase hino “This is not America”. E olhamos para lá fora como a estética passa a ser ética. As…

Daniel Lago
Ler máis

Moción de censura en Coristanco?

Cristóbal Mourín

Coristanco é un dos epicentros da política galega e non é para menos. Cando moitos políticos e tamén moita xente común dáse uns chapuzóns na p…

Cristóbal Mourín
Ler máis

Publicidade en galego

Xosé González Martínez

A Secretaría Xeral de Política Lingüística, Parlamento de Galicia e Foro E. Peinador veñen de convocar a XXIV edición dos premios para fomentar …

Xosé González Martínez
Ler máis

Conversas na Encrucillada

Usamos cookies propias e de terceiros para mostrar publicidade personalizada segundo a súa navegación. Se continua navegando consideramos que acepta o uso de cookies. OK Máis información