Pepe Vieira y A Culler de Pau tienen dos estrellas Michelín.
El Restaurante “Pepe Vieira” del Camiño da Serpe, Raxo-Poio (Pontevedra) ha sido la gran noticia de la representación gallega en la Gala Michelín. Ha sumado una nueva estrella, por lo que es uno de los dos únicos de la comunidad que tiene dos. El otro es el restaurante “A Culler de Pau”– O Grove, que las mantiene en esta edición.
En el apartado de 1 estrella dos restaurantes se suben al carro. El “Ceibe” de Ourense, y Asador “O Pazo” de Padrón(A Coruña).Así lo cuentan desde la Guía Michelín:
O´Pazo – Padrón- A Coruña
“El templo gallego de la cocina a la brasa, con Óscar Vidal tras los fogones, es un espacio único donde todo gira en torno a la parrilla y a los productos autóctonos”.
“Ceibe” – Ourense
“La pareja al frente, Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, nos ofrece la esencia gallega desde el sentimiento y la vinculación al terruño. ¡La cocina está en la misma sala!”.
Además mantienen la estrella:
Silabario, Vigo
O Eirado, Pontevedra
Miguel González, O Pereiro do Aguiar (Ourense)
Árbore da Veira, A Coruña
Yayo Daporta, Cambados (Pontevedra)
A Tafona by Lucía Freitas, .
As Garzas, Porto Barizo, Malpica de Bergantiños (A Coruña)
Casa Solla, San Salvador de Poio (Pontevedra)
Pepe Vieira Camiño da Serpe, Raxo-Poio (Pontevedra)
Nova, Ourense
Maruja Limón, Vigo
Retiro da Costiña, Santa Comba (A Coruña)
Casa Marcelo, Santiago de Compostela
Otra de las novedades son los nuevos locales “Bib Gourmand”, restaurantes en donde se “come muy bien a un precio razonable”.
Se incorporan el Restaurante Villa de Oro (Camariñas), Pementa Rosa(Carballo), Frank(Ferrol), O Tobo do Lobo (Melide), A Xanela Gastronómica (Ponteareas), y A Maceta en Santiago de Compostela.